SSC – TG Rüsselsheim

13. Dezember 2022 | Herren 2 | Alle News anzeigen

Für das letzte Meisterschaftsspiel der Hinrunde treffen die BADEN VOLLEYS Herren 2 auf TG Rüsselsheim, ein wichtiges Spiel um sich in der Tabelle oben zu halten.

Nach einem engen Start in den 1. Satz kann Karlsruhe gegen Mitte des Satzes mit einem guten Vorsprung absetzen und somit trotz Eigenfehler gegen Ende den Satz für sich entscheide.

Im 2. Satz geht es wieder sehr spannend zu. Beide Mannschaften liefern sich ein Kopf an Kopf Rennen, wobei Rüsselsheim diesmal durch Annahmeprobleme der Karlsuher in Führung gehen kann und einen Vorsprung aufbaut. TG Rüsselsheim schafft es auch den Satz für sich zu sichern und somit steht es wieder 1:1.

Der 3. Satz verläuft wieder sehr spannend, wobei sich diesmal keine Mannschaft durchsetzen kann und es bis zum Ende hin einen Schlagabtausch gibt. Gegen Ende des Satzes gelingt es Karlsruhe, sich nochmal durchzusetzen und lange und wichtige Ballwechsel für sich zu entscheiden und somit wieder in Führung zu gehen.

Zu Beginn des 4. Satzes wackeln die BADEN VOLLEYS Herren 2 wie auch im 2. Satz und gelangen in einen Punkterückstand, den sie auch nicht so leicht aufholen können. Trotz Wiederaufholversuch der Karlsruher reicht es nicht, den Satz noch zu drehen, und somit geht es in einen letzten, entscheidenden Satz.

Im letzten Satz fangen die BADEN VOLLEYS direkt stark an und bringen die Gäste ins schwanken, welche unter Druck durch Eigenfehler bei einem Stand von 8:2 zurückkommen müssen. Dies lässt sich die Heimmannschaft allerdings nicht nehmen und somit gewinnt Karlsruhe 3:2 und erspielt sich wichtige 2 Punkte.

Für das kommende Heimspiel gegen Ludwigsburg am nächsten Samstag muss sich Karsruhe auf eine starke Mannschaft einstellen, welche nicht leicht nachlässt und konstant ein top Niveau aufbringt, wie schon im Auswärtsspiel bei einer 0:3 Niederlage erfahren wurde.