Baden Volleys unterliegen im Spitzenspiel

20. November 2023 | Herren 2 | Alle News anzeigen

m Spitzenspiel am Samstag, den 18.11.23 unterliegen die Karlsruher auf dem dritten Tabellenplatz dem Tabellenführer Langen mit 0:3. Die Karlsruher machten sich mit acht Spielern auf die Auswärtsfahrt, nicht dabei waren die immer noch verletzten Lieb und Lehmann und der Stammlibero sagte kurzfristig aufgrund von Krankheit ab. Leider konnten die Baden Volleys auch nicht von Spielern aus der ersten Mannschaft unterstützt werden. Dass das Spiel sehr schwer werden würde, war allen Beteiligten klar. Mit Jochen Schöps auf der Diagonalposition, hat Langen einen Champions League Sieger in ihrem Kader.
Der erste Satz startete sehr ausgeglichen bis zur Hälfte des Satzes waren beide Mannschaften nahezu gleich auf, dich die Karlsruher konnten diesen Zustand leider nicht durchhalten, geschweige denn in Führung gehen. Die Karlsruher fanden stellenweise sehr gut ins Spiel und zeigten immer wieder sehr gute Aktionen, machten im Gegenzug dazu aber auch viele Fehler und waren wenig konstant. Der erste Satz ging verdient 25:20 an die Heimmannschaft. Im zweiten Satz schien sich da Blatt zu wenden. Karlsruhe war am Anfang des zweiten Satzes sehr stark vor allem in der Abwehr. Langen schaffte es nicht die Aktionen zu ende zu bringen und die Karlsruher Angreifer konnten sich oft gegen den Langener Block beweisen. Beim Spielstand von 10:5 für Karlsruhe brach das Konstrukt jedoch zusammen. Langen setzte im Angriff hauptsächlich auch Jochen Schöps der durch seine jahrelange Erfahrung auf Spitzenniveau seine Angriffe so platzierte, dass die Jungs vom SSC keine Chance hatten. Gleichzeitig schafften es die Angreifer plötzlich nicht mehr schnell den Punkt zu machen und die generelle Konzentration in Annahme und Abwehr ging auch verloren. Somit drehte Langen den Spieß zum 10:13. Den Satz gewann Langen schließlich mit 25:21. Im dritten Satz schafften es die Badener nicht wieder konstant ins Spiel zurückzufinden und der SSG hingegen spielte konstant sein Spiel. Der dritte Satz ging mit 25:18 an die Heimmannschaft. Das Ergebnis damit ein verdientes 3:0 was allerdings das Spiel nicht ganz widerspiegelt. Es gab viele lange Rallyes, die leider meistens am Ende an Langen gingen. Die Karlsruher schafften es durchaus oft die Langener zum Wackeln zu bringen, am Ende fehlte jedoch die Konstanz.