3:2 Sieg gegen Tabellenführer

15. Februar 2024 | Herren 2 | Alle News anzeigen

Am Sonntag, den 11.02. bezwangen die Baden Volleys SSC II in einem spannenden und nervenaufreibendem Spiel die SSG Langen mit 16:14 im Tiebreak. Die Baden Volleys starteten überragend in den ersten Satz und überraschten damit scheinbar die Gäste aus Langen. Die SSG unterschätzte die Badener nicht von Anfang an, da sie mit ihrer besten Aufstellung starteten, war aber dennoch sichtlich überrascht als der SSC II von Beginn an ins Spiel fand und kaum Fehler machte. Langen machte zwar auch nicht viele Fehler aber schaffte es auch nicht sich im Angriff durchzusetzen oder die Angreifer des SSC in den Griff zu bekommen. Der erste Satz ging somit klar 25:15 an die Heimmannschaft. In der Satzpause sammelte sich die Gastmannschaft jedoch wieder und zeigte warum sie an Tabellenplatz eins der Liga steht. Die Baden Volleys spielten immer noch solide, setzten sich aber nicht mehr so oft im Angriff durch und machten auch mehr leichtsinnige Fehler. Der zweite Satz ging somit verdient an Langen mit 19:25. Der dritte Satz lief ähnlich zum zweiten, die Badener spielten nur noch ein weniger unkonzentrierter und Langen hielt ein hohes Niveau. Den dritten Satz verloren die Gastgeber somit mit 17:25. Im vierten Satz raufte sich die Mannschaft aus Karlsruhe noch einmal zusammen. Sie spielten bis dahin immer noch solide, aber im vierten Satz legten sie noch einmal eine ordentliche Schippe drauf. Die Annahme war sehr gut, die Passverteilung angemessen und die Angreifer machten ihre Punkte. Zusätzlich hielten sie Langen durch einen guten Block zunehmend in Zaum. Der vierte Satz ging 25:21 nach Karlsruhe. Der fünfte Satz hätte spannender kaum sein können. Das Spiel war durchgehend auf Augenhöhe. Karlsruhe behielt ihre Konzentration und ihren Biss vom vierten Satz bei und Langen spielte weiterhin ebenfalls auf sehr hohem Niveau. Der Satz endete mit positivem Ausgang für die Baden Volleys mit 16:14. Vor allem die Annahme und Abwehr lief bei den Karlsruhern viel besser als die Spiele zuvor. Der Sieg war für die zweite Mannschaft des SSC besonders wichtig, da sie zuvor drei Spiele in Folge verloren hatten. Zudem war es natürlich überragend gegen den Tabellenführer zu gewinnen. MVP wurde erstmals der Außenangreifer Bartosz Treyde.