Die Sonne scheint, die Gesichter strahlen.

17. Oktober 2023 | Damen 1 | Alle News anzeigen

Unter diesem Motto trafen wir uns am vergangenen Sonntag in der Eichendorfhalle, um unseren ersten Heimspieltag zu beschreiten.
Es standen zwei Spiele auf dem Plan. Zuerst gegen die Damen des TV Bühl und danach gegen die Vereinskolleginnen BADEN VOLLEYS SSC Karlsruhe Damen 2.

Nach einem intensiven Aufwärmprogramm wurde in das erste Spiel gestartet. Von Anfang an gaben beide Mannschaften alles und die Punkte waren hart umkämpft. Gegen Ende des Satzes konnten wir jedoch die Führung weit genug ausbauen, um den ersten Satz des Tages mit 25:20 zu beenden.
Im zweiten Satz ging es ähnlich spannend weiter. Die Gäste aus Bühl behielten lange Zeit die Führung, wovon wir uns jedoch nicht beirren ließen. Durch gute Abwehr und starke Angriffe wendeten wir das Blatt und holten uns den ersten Tabellenpunkt des Tages (25:21).

Da uns bewusst war, dass noch ein zweites Spiel auf dem Programm stand, wollten wir unsere Kräfte sparen und das Spiel mit 3 gespielten Sätzen beenden. Gesagt, getan. Der letzte Satz des Spiels lief gut für uns und wir verdienten uns volle 3 Punkte für die Tabelle (25:22).

Nach einer Verschnaufpause, in der auch die knurrenden Mägen beschwichtigt wurden, waren wir bereit in das vereinsinterne Derby zu starten.
Die Pause hatte gut getan und so konnten wir mit neuer Energie in den ersten Satz starten. Von Anfang an übernahmen wir die Führung und konnten diese bis zuletzt halten und weiter ausbauen. Den ersten Satz beendeten wir mit 25:17.

Auch im zweiten Satz konnten wir mit flinker Abwehrarbeit und präzisen Angriffen viele Punkte für uns gewinnen und sicherten uns auch diesen Satz (25:15).
Unser Ziel, heute ohne Satzverlust nach Hause zu gehen, schwebte uns nun klar vor Augen und sollte im dritten Satz umgesetzt werden. Unsere Vereinskameradinnen machten es uns jedoch nicht leicht und wir mussten um den Sieg kämpfen. Trotz guter Leistung auf der anderen Netzseite und einiger Aufschlagsfehler ließen wir nicht nach, sondern mobilisierten noch einmal all unsere Kräfte und machten den Sack mit 25:22 zu.

Der erste Heimspieltag war ein voller Erfolg und wir konnten mit 6 Punkten für die Tabelle und ohne Satzverlust glücklich die Halle verlassen.
Obwohl wir seit Beginn der Saison mit einem kleinen Spielerinnenkader antreten, sind wir sehr erfolgreich und freuen uns, den 2. Tabellenplatz nach den Jungs vom VCO Olympia Heidelberg halten zu können.