Sieg am ersten Heimspiel

02. November 2021 | Herren 5 | Alle News anzeigen

Am 23.10 begrüßte die 5. Herrenmannschafft des SSC Karlsruhe den TV Bühl 3 zu ihrem Heimspieltag in der Sporthalle des Otto-Hahn-Gymnasiums. Mit 13 Mann stark besetzt und der sowohl taktischen, als auch mentalen Unterstützung von drei Offiziellen startete die Mannschaft motiviert und guter Laune in den Samstag Mittag. Der erste Satz begann sehr ausgeglichen und es gelang beiden Teams lange nicht, einen klaren Vorsprung auszubauen. Mit einem Punktestand von 16:13 übernahmen die Brühler dann doch langsam die Führung und beenden den Satz mit 6 Punkten Abstand. Im zweiten Satz blühten die KarlsruherJungs dafür so richtig auf und machten mit einem Punktestand von 25:13 kurzen Prozess. Dies war zu einem großem Teil der Aufschlagserie von Jasper Walbröl zu verdanken, aber auch generell konnte der SSC sein Können zeigen und auf eigene Fehler verzichten. Auch der dritte Satz ging an die Heimmannschaft, wenn auch weniger eindeutig als zuvor. Diese Tendenz bestätigte sich dann in Runde vier durch den Ausgleich zum 2:2. Trotz der der großen Führung der Bühler gegen Ende dieses Satzes konnte Robert Brede durch seine konstanten Aufschläge und Angriffe über die Diagonal-Position noch einige Punkte für den SSC hohlen und hat sich somit auch zurecht den Titel “ MVP des Spieltages “ verdient. Dementsprechend hart umkämpft war der letzte Satz. Der SSC dominierte die erste Hälfte und konnte mit einem Spielstand von 8:4 den Seitenwechsel herbeiführen. Auch in der zweiten Hälfte behielt die 5. Herrenmannschafft die Führung, auch wenn sich ihre Gegner bis auf einen Punkt Abstand wieder annäherten. In den letzten Ballwechseln wurde nochmals deutlich, wie umkämpft das Spiel eigentlich ist. Nach mehreren Spielbällen gelang es den Karlsruher Spielern dann endlich den Heimsieg einzustecken und das Gemüht des Trainers Uwe Ritter, welcher sich mit vollem Herzblut für seine Mannschaft eingesetzt hat, zu beschwichtigen. Wir danken allen Zuschauern für ihre tatkräftige und ausdauernde Unterstützung. Es spielten: Chris, Tomáš, Felix, Joel, Immanuel, Jasper, Jonas, Kolja, Tim, Robert, Tom, Paul und Björn.